Tagesstruktur "La Maisa"
structura dal di

Informationen zum Angebot "La Maisa"

"La Maisa", die "Kinderbetreuung/Mittagstisch-Schule Pontresina" bietet allen Schulkindern der 1. Scoulina bis zur 9. Klasse, die in Pontresina die Gemeindeschule besuchen, eine familien- und schulergänzende Betreuung inkl. Mittagstisch und Hausaufgabenbetreuung an.

Angebot

Angebot La Maisa im Schuljahr 2017/2018 (gemäss Bedarfsabklärung vom Mai 2017 - Angebot ist jeweils von Teilnehmerzahl abhängig)

Montag: 07.30 - 09.05 Uhr und von 11.50 - 13.50 Uhr
Dienstag: 07.30 - 09.05 Uhr und von 11.50 - 18.00 Uhr
Donnerstag: 07.30 - 09.05 Uhr und von 11.50 - 18.00 Uhr
Freitag: 07.30 - 09.05 Uhr und von 11.50 - 13.50 Uhr

Tarife

Die Tarife sind nach der wirtschaftlichen Leistungsfähigkeit der Eltern abgestuft. Massgebend ist die letzte definitive Steuerveranlagung der Wohngemeinde. Bei quellenbesteuerten Personen wird das anrechenbare Einkommen nach Art. 99 des Steuergesetzes berechnet.

• Konkubinatspaare werden für die Berechnung der wirtschaftlichen Leistungsfähigkeit als Einheit betrachtet.
  • Mit der Anmeldung ermächtigen die Eltern das zuständige Steueramt, unter Wahrung des Steuergeheimnisses, die gemachten Angaben zu überprüfen, gegebenenfalls zu korrigieren oder die Tarifstufen festzulegen. Bei quellenbesteuerten Personen können die Lohnausweise der Erziehungsberechtigen eingefordert werden.
  • Die Tarife werden jährlich überprüft und wenn nötig angepasst.
  • Familien, die zwei oder mehr Kinder in der La Maisa betreuen lassen, erhalten einen Rabatt.

Rechnungsstellung, Zahlungsverzug

• Die Rechnungsstellung erfolgt nach Ablauf der Periode nach den Zahlungsmodalitäten der Gemeinde Pontresina. Bei Zahlungsverzug kann die Aufnahme des Kindes verweigert werden.
  • Kann ein Kind La Maisa wegen Krankheit oder Unfall während mehr als einer Woche nicht besuchen, können die Eltern ein schriftliches Gesuch um Rückerstattung eines Teils der geleisteten Zahlung stellen. Ein Arztzeugnis ist dem Gesuch beizulegen. Aufgrund der gemachten Erfahrungen in den letzten vier Jahren, werden in Zukunft  kürzere Absenzen verrechnet.
  • Die Betreuungspersonen führen die Anwesenheitskontrolle.

Weitere Informationen erhalten Sie beim Schulsekretariat unter Tel. 081 838 81 86